Оставьте Ваш телефон, в ближайшее время наши сотрудники Вам позвонят
Оставить отзыв
Главная      Отзывы о докторе Матаре      Зоя Шакирова (Москва)

Зоя Шакирова (Москва)

04.01.2018

Здравствуйте!
Хочу присоединиться ко всем положительным отзывам и ещё раз поблагодарить доктора Матара Асаада Ахмадовича, его отзывчивый персонал в клинике на Коровинском шоссе, за оказанную медицинскую помощь и проделанные операции моему сыночку. Хочется обратиться к родителям сыновей, которые столкнулись с такой проблемой, как гипоспадия! Очень хорошо понимаю ваши переживания, но хочу уверить вас в том, что не стоит отчаиваться, так как есть такой доктор, как Асаад Ахмадович, который обязательно вам поможет! Невозможно подобрать слов благодарности за то, что он сделал моего малыша полноценным мальчиком. Да, да, именно так. Ведь у него была сложная форма стволово-машоночная с искривлением таким, что на член это не было похоже. А теперь напишу всю нашу историю, весь наш пройденный нелегкий путь, связанный с гипоспадией.
Диагноз гипоспадия нам поставили сразу после рождения. Сынок родился глубоко не доношенным (730 гр), поэтому спасение жизни и здоровья ребенка было самым важным, а гипоспадия ушла на второй план. Доктор уверил нас в том, что это исправляется с помощью операции и несравнимо с тем лечением, которое предстоит пройти малышу, чтобы набрать вес и быть здоровым. Вроде как не по теме, но пишу я это для того, чтобы было понятно, что в итоге, пройдя благополучно очень тяжелый путь, в связи с недоношенностью в течении 2 лет, с гипоспадией мы пережили такое, что даже врагу не пожелала бы.
Ближе к 2-ум годам я начала изучать и перечитывать всё о гипоспадии, в том числе отзывы и форумы. Остановилась я на двух врачах и один из них был доктор Матар, которого я выделила. Позвонила ему, мы поговорили, но мне показалось, что сумму на операцию я не потяну. И, так как мы живём в Москве, есть возможность сделать операцию по КВОТе бесплатно. Тем более, если уж врачи перинатального центра в Москве спасли жизнь и здоровье ребенку с тяжелыми диагнозами и большими рисками... Я расслабилась и поверила в то, что и гипоспадию вылечим без проблем. Но я ошиблась.
И вот нам дали направление в поликлинике на консультацию в Морозовскую больницу, где нас с нашей сложной формой направили к самому заведующему отделения плановой хирургии и урологии-андрологии. Он предложил прооперироваться у него и назначил операцию через месяц. Во время операции принял решение оперировать в один этап. Прооперировались. Через две недели нас выписали. В итоге - операция неудачная. Канал полностью закрылся и опять понадобилась срочная операция. Какой ад мы прошли-это мягко сказано. Ребенку просто вставили цистостому через брюшную полость в мочевой пузырь и отправили домой на 3!!! месяца. Ребенок плакал и мучился от боли. Три месяца с цистостомой в животе- это просто нереально и опасно для здоровья. Это мы узнали потом. За помощью я обратилась к доктору Матару. В срочном порядке нам назначил приём и так же срочно оперировал. Невозможно было смотреть на страдания ребенка, который плакал от боли и не хотел кушать и пить. Сложно уже было полностью довериться любому врачу, но Асаад Ахмадович дал надежду и убедил, что мой мальчик будет ходить ножками уже на следующий день после операции и наступит облегчение. Операция заключалась в том, чтобы открыть прежний мочевой канал возле машонки, удалить цистостому и заодно приготовить площадку для следующей операции, которую нужно делать не ранее чем через полгода. Операция прошла успешно. Наступило облегчение. Ребенок действительно встал на ножки, ходил на следующий день, улыбался и играл. За полгода до следующей операции мы отдохнули и отошли от стрессов.
Теперь опишу условия в Морозовской больнице. Две недели ребенок голый лежит в кровати привязанный за ручки и ножки звёздочкой в душной палате из 8-ми человек (вместе с мамами). Дети разного возраста, а это значит плач маленьких по ночам. Плюс ко всему ротовирусных детей не изолировали, а лечили тут же. Мамы спят в одной кровати с ребенком, в ногах, поперек, полусидя. Платных палат мало и выделяются они только тем, кто делал операцию на платной основе. И так две недели в таких условиях!!! Конечно. все терпят и очень надеяться на положительный результат. В итоге, нам пришлось просто зря пережить этот ад, плюс за свой счёт переделывать всю работу, проделанную в Морозовской больнице, у Асаада Ахмадовича. И этот врач от Бога смог, после всего пережитого, подарить мне надежду, доказав на деле, что он может, и сделает так, что мы забудем про гипоспадию.
Прошло полгода и мы собрались снова на операцию к Асааду Ахмадовичу в ноябре 2017г. Операция прошла успешно. После удаления катетора мочеиспускание изначально было безболезненно, струя хорошая, член прямой, зажило всё быстро. Шрамчик уже совсем видно. Выглядит красиво, просто как буд-то после обрезания. Крайняя плоть была использована хирургом в Морозовской больнице для формирования мочевого канала. Он же мне сказал, после неудачной операции, что в следующий раз придется брать кожу с внутренней стороны щеки ребёнка. Я чуть ли в обморок не упала, как услышала такое. На что Асаад Ахмадович сказал, что у него совершенно другие методы и ничего подобного он не делает. Так же как и не привязывает детей к кровати. Ведь это большие мучения физические и моральные, как для ребенка так и для мамы. Мой мальчик очень контактный и общительный, но после стрессов, которые ему пришлось пережить в Морозовской больнице он панически боялся всех врачей и кабинетов. Сейчас всё нормализовалось, не сразу конечно. Асаад Ахмадович каким-то волшебным образом располагает к себе детишек. Мой мальчик идет на прием к нему с удовольствием и без боязни.
А теперь напишу как обстоят у нас дела сейчас, спустя примерно полтора месяца. Шов зажил (можно ходить без памперса), писает хорошей струёй и ничего не беспокоит. Но заметила, что внизу под головкой капает, т.е. образовался маленький свищ, но Асаад Ахмадович меня успокоил и сказал, что, такое возможно и, как показывает практика, в течении трех месяцев он может закрыться сам, либо , если это не произойдет, то убрать его будет легко. Самое сложное и важное уже позади.(сейчас слава Богу все нормально) Я уверена и даже не переживла по этому поводу, так как я доверяю этому доктору. Он всё, что обещал и о чем предупреждал сделал. Я очень хорошо понимаю, что мошоночная гипоспадия - очень сложная форма, и знаю не по наслышке, пока находилась в Морозовской больнице, что и по 7 операций приходится пережить мальчикам... Это нереально сложно.. Да и переделывать, исправлять ошибки другого врача прибавляют сложности.
Хочу обратиться к мамам сыновей с такой проблемой, как гипоспадия, сто раз подумайте и взвесте все за и против. Что касается Морозовской больницы, то лично я очень пожалела, что пошла туда. Ведь я не виню врача за то, что операция была неудачной. Я верю в то, что он сделал всё, что мог. Видимо, наша сложная форма ему не под силу пока, а практиковаться-то на ком-то нужно. Имею право считать, что он выбрал самый легкий путь, проведя дополнительно операцию, вставив цистостому ребенку, отправив нас домой в таком состоянии на 3 месяца, а на последние сообщения о том, что ребенку плохо и больно, просто проигнорировал.
Асаад Ахмадович доказал, что есть другой путь и можно было обойтись и без этого.
Пишу всё это для того, чтобы уберечь вас от неправильного выбора. Я, лично, хоть и через пробы и ошибки, в итоге выбор свой сделала и смело могу посоветовать клинику доктора Матара. Да, кому-то может показаться, что это стоит не дёшево, но поверьте мне, это того стоит. Во всем мире медицина стоит немалых денег, а за границей такая операция еще дороже обойдется.
Сейчас, когда всё самое сложное позади мы готовимся пойти в садик. Надеюсь мой отзыв поможет. Если у кого-то возникнут вопросы, то пишите или звоните. Мои контакты - 8 (926)114-14-13, эл. почта - zullyana@mail.ru
Мамочки и папочки, не в коем случае не отчаивайтесь! Надейтесь только на лучшее и всё будет хорошо. Гипоспадия лечится. Главное набраться терпения и мужества. Сделать правильный выбор врача. Ведь от него зависит результат операции. Ну и конечно же пусть Бог будет всегда с вами.

zullyana@mail.ru

+7 8 (926)114-14-13

20
лет опыта
17 250
здоровых пациентов
более 150
сертификатов
более 500
операций в год
Нужна консультация?
Опытный детский врач уролог-андролог проконсультирует,
запишет и сделает всё возможное для первой
помощи при обострении патологии.
Записаться на приемЭкстренная помощь