+7(.495.)782-80-93
doctor@matar.ru
Директор клиники педиатрии и детской хирургии
Руководитель Международного детского андрологического центра.

  


Новости

Отзывы

01.12.2016 Наталья Астана Казахстан
Отзыв: Здравствуйте, дорогой уважаемый Асаад Ахмадович. Сегодня, ровно 2 года назад был очень важный день в нашей семье. Была операция. Этот день я, как мама, его никогда не забуду. День второго рождения, день рождения здорового малыша. На момент операции сыну было 1.2г. Сейчас сыну 3.2 и у нас все замечательно!!! Мы из Казахстана. Я рада, что когда была в поисках врача, наткнулась на ваш сайт, затем побывав у вас на консультации, твёрдо решила, что я могу доверить Вам самое дорогое!!! И я не ошиблась. Вы Доктор от Бога! Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи и низкий поклон.
Имя: Наталья
E-mail: sankai_nat@mail.ru
Телефон:+7 777 6067678
Наталья ( Астана Казахстан )
28.11.2016 Марк Секамов ( Германия )
  Отзыв: Добрый день! Хочу выразить от лица всей нашей семьи огромную благодарность доктору Матару и всему персоналу клиники. У моего сына было оперативное вмешательство в октябре 2016 года и все усилиями всего коллектива этой замечательной клиники, а особенно доктора Матара,  все прошло более чем успешно.
Мы очень беспокоились по поводу исхода нашей операции, особенно с учетом того, что операция была повторная после неудачного вмешательства в одной из ведущих клиник в Германии.

Имя: Марк
Фамилия: Секамов
E-mail: smark.ffruits@gmail.com
25.11.2016 Евгения
Здравствуйте, наша история началась с того что еще будучи беременной, на УЗИ сыну поставили диагноз мошоночная гипоспадия какой это был шок для нас словами не передать я плакала днями и ночами казалось жизнь закончилась и мне не верилось что это происходит с нами. Еще беременная начала искать доктора я целыми сутками сидела за компьютером и читала отзывы писала везде и всюду что бы нам помогли но в ответ тишина! Когда мы нашли информацию о докторе А.А. Матар,  уже читали только про него и когда родился наш сынок диагноз подтвердился Мошоночная гипоспадия промежностной формы, не было ни капли сомнений к кому нам стоит обратиться спасибо тем людям которые пишут о своей беде и о помощи доктора Матара именно вам я и поверила и мы доверили сына Асаад Ахмадовичу, и не капли не пожалели!!! Когда сын родился мы сразу отправили фото доктору он все посмотрел сказал что операция сложная, но он сделает все что в его силах и вот начался долгий(хотелось быстрее все решить, и забыть про этот ужас) путь к операции. Когда бы мы не позвонили не написали он всегда отвечал успокаивал настраивал что все будет хорошо. Мы прошли две операции первую мы делали в 2015 году на следующий день мой ребенок уже ходил сам, вторую в октябре 2016года. Все сделали замечательно, сын после операции практически не плакал, но все время лежал боялся вставать. Медсестры очень добрые ставили обезболивающие и заходили очень часто спрашивали как дела, даже шутили! Сейчас наш мальчик дома готовимся в дет.садик, мы начали новую жизнь писием стоя УРА.
Как нам было тяжело с мужем мы наверно не забудем никогда, но команда доктора Матара просто творит чудеса и дарит надежду на новую здоровую счастливую жизнь.Наша семья от всей души желает вашей клинике вашей команде всего наилучшего, долгих лет жизни.
Отдельно хотим сказать спасибо Середницкой Надежде Александровне она просто супер доктор! мы за день ей задавали столько вопросов даже рисовали ей то что нам казалось что не так, она всегда улыбалась и рассказывала нам изо дня в день, делала перевязки она очень добрый и светлый человек Спасибо вам огромное Надежда Александровна. Асаад Ахмадович у вас золотые руки желаем вам здоровья такие врачи как вы очень нужны нашей стране нашим детям.
В вашей клинике работают очень хорошие добрые, отзывчивые люди. Это очень важно для людей у которых случилась беда, нам важно знать что есть люди которые обязательно нам помогут...

С уважением семья Барановых
Имя: Евгения
Email: jane-baranova@yandex.ru

Тел. :  +79054649519
17.10.2016 Фатима ( Канада )
Отзыв: Дорогой доктор Асаад Ахмадович, вы были чудесным ответом на наши молитвы и особенно моей сестры. Бог остался верным и послал нам одного из лучших специалистов в этой области .
После 9 операций сделанных с 3 лет мы теряли надежду ,так как результата не было. Я связалась с доктором Асаадом Ахмадовичем , находясь в Канаде и он очень быстро отреагировал,сказав что будет в Алмате 17 сентября 2016 это буквально через две недели! Мне трудно было поверить, что приезжает  и операцию будут делать лучший  специалист в этой области .
Спасибо доктору Матару Асааду за огромный профессионализм и тяжелый труд , за искреннее , доброе и чуткое сердце к чужой боли.

Огромное спасибо доктор Асаад, что вы выезжаете и посещаете клиники за пределами Москвы и даете людям не терять надежду ,спасибо за вашу команду Достармед Казахстан Алматы, за доступность связи , за умеренную стоимость за такого уровня операции, а самое главное ,что вы стараетесь жить по Божьим принципам и любите людей ! Огромное вам спасибо от всей моей семьи за нашего племянника , который теперь может с легкостью отдохнуть от тяжелого бремени ,которое он нес невинно и забыть боль 9 операций и больше их не вспоминать.
Слава Богу за все!

Дорогие родители пожалуйста пишите с удовольствием отвечу на все вопросы fatimamirta@hotmail.com
Пожалуйста звоните по Вотсапп +7 778-855-7897
Имя: Фатима (Канада)
Фамилия: Накисбекова
E-mail: Fatimamirta@hotmail.com

Канада,Ванкувер
С любовью и уважением
Фатима
17.04.2016 Анна Подольская
  Отзыв: Здравствуйте! Если Вы промотаете ленту отзывов чуть ниже, то увидите наше предыдущее письмо. Прошло уже 5 месяцев с момента операции. Наш малыш чувствует себя замечательно: послеоперационные швы зажили быстро, отек спал и ребенка ничего не беспокоило. Сейчас от "былых ран" не осталось и следа, и мы даже стали забывать о пройденном пути. Через два месяца нашему ребенку предстоит пластическая операция крайней плоти и мы не сомневались в своем выборе.
Хочется сказать родителям, которые столкнулись с такой проблемой у своего малыша, - не отчаивайтесь! Радуйтесь, почаще улыбайтесь, наблюдайте за своим малышом, проводите время вместе с семьей и получайте от этого удовольствие! Не впадайте в панику, не давайте своему ребенку лишний повод для тревог. Мы с Вами живем в развитое время и многое теперь можно исправить, улучшить, изменить. И помогают нам в этом замечательные врачи, настоящие специалисты в своей области. Мы очень рады, что встретили Асаада Ахмадовича на своем жизненном пути! Он помогал, помог нам и еще поможет многим детям и их родителям! Асаад Ахмадович, мы искренне благодарим Вас и Вашу команду, и желаем Вам такого же благополучия и радости, которые Вы дарите людям своим вниманием, отзывчивостью и преданностью своему делу!
Семья Подольских.

Имя: Анна
Фамилия: Подольская
E-mail: podolskaya-anna@mail.ru
Телефон: 89162460486
16.01.2016 Отзыв : Юлия
Отзыв: Доброго времени суток!
Мы оперировались у доктора Матара А.А. в марте 2015 года, в клинике MedSwis., наша непростая история похожа на все остальные (не буду долго о ней рассказывать) Слава Богу что все эти истории со счастливым концом!
И это все благодаря золотому человеку с золотым сердцем Асааду Ахмадовичу и всей его команде! От всей нашей семьи мы выражаем огромную благодарность Вам Асаад Ахмадович, за ваш профессионализм, за вашу отзывчивость, доброту, дай Бог крепкого здоровья Вам и вашим близким, Вы человек с большой буквы, (сейчас таких редко встретишь среди простых людей, а в медицинской среде тем более), мы вас никогда не забудем и ваши добрые дела тем более, Вы подарили здоровье и счастье нашим семьям! Храни Вас Бог!
E-mail: vip.tar.85@mail.ru
Имя: юлия
Тел. +79513141970
18.12.2015 Имя: Ольга (Украина)
Имя: Ольга (Украина)
E-mail: s-kalmius@ya.ru
Телефон: +380502246759
Отзыв: Здравствуйте! Хочу рассказать нашу историю. Наш малыш родился красивым и сильным в положенный срок, с хорошим весом, естественные роды. Но после осмотра детских врачей нам сообщили диагноз - гипоспадия. Для меня это был ужасный удар! Врач успокаивал, говоря: "Я дам вам телефон очень хорошего профессора-уролога, который "щелкает такие операции, как семечки". Мы принесли ребенка к этому профессору, но после разговора с ним я вообще упала духом. Во-первых, он сказал, что такие операции сейчас в нашем городе вообще не делают! Делали раньше, причем в несколько этапов! Во-вторых, он сказал, что у нас сложная мошоночная форма. Я была просто убита! Оставалось надеяться только на Бога! Я начала усердно молиться и просить Бога указать где нам искать врача. Затем в интернете я узнала, что есть такой доктор Матар, который может оперировать в один этап. Еще мне понравились положительные отзывы о нем и то, что он общается с родителями маленьких пациентов, объясняя им все подробно, отвечает на асе вопросы, ведь это так важно для родителей,у которых сердце разрывается от переживаний! Мы начали созваниваться с Асаадом Ахмадовичем, высылать ему фото. Хотелось как можно скорее решить нашу проблему но он сказал, что оперировать нужно ближе к году, так будет лучше для ребенка. На операцию мы поехали в возрасте 11 месяцев. Как мы провели эти месяцы? В страшных душевных муках и переживаниях.
Опишу, как все было. Мы оперировались в клинике MedSwis. Утром, в день операции в 6.00 мне разрешили последний раз покормить ребенка (грудью). Мы с мужем боялись, что ребенок будет страдать от голода, ведь я даю ему грудь по требованию. Но он, на удивление, переносил нормально. Мы отвлекали его, читали, играли, выходили гулять на улицу (была чудесная теплая погода). Наконец приехал Асаад Ахмадович, осмотрел ребенка и сказал: "Я не могу точно гарантировать, что будет один этап, это решится во время операции". Затем малышку прям в палате сделали укол, от которого он стал как бы "пьяный", начал петь. Забрали его в 12.15. Началась операция. Все это время мы с мужем молились чтобы все прошло хорошо. Операция длилась 2,5 часа.
Когда пришел доктор и сообщил что операция прошла в один этап мы были очень рады. "Хотите покажу?"- сказал он и достал мобильный телефон. Он сфотографировал результат операции. Я боялась смотреть, думала увидеть там что-то страшное, но все же посмотрела. Но это не выглядело страшно. Наш п.ч. выглядел довольно аккуратно, из вершины головки торчал катетер. Мы с мужем были в шоковом состоянии от переживаний, но одновременно и счастливы, что это наконец случилось. Доктор сказал, что с катетером мы будем долго, не меньше недели. Принесли малыша, положили на бочок. Он спал еще часа полтора. Когда проснулся, был очень голоден, я дала ему грудь. Он жадно сосал минут сорок! Никаких истерик, никакой рвоты, ничего этого не было! Спасибо анестезиологу! Спереди все было закрыто повязкой, из-под которой торчала длинная трубка с пакетом. На ручке был катетер (не иголка, а мягкая трубочка). В неё вводили анальгин+супрастин, чтобы не было больно. Ребенок не кричал. Мы носили его, общались с ним, развлекали, читали. Он у нас сильный! Вечером заснул, как обычно, но в час ночи проснулся, стал беспокойный. Мы сразу позвали медсестру. Она сделала укол (через катетер на руке). Вскоре малыш уснул и спал до утра. Каждый день мы гуляли на улице и утром и вечером. Вокруг много красивых мест, часами носили ребенка, не давая ему ни на минуту почувствовать себя больным. Давали ему и походить каждый день, но не долго, т.к. он очень-очень подвижный! Асаад Ахмадович и доктор Надежда Александровна приходили каждый день, смотрели на состояние повязки (её не меняли), было всё чисто. Через 7 дней доктор сказал: "Я сейчас сниму повязку, но катетер оставлю ещё на 3 дня, там будет отёк, но вы не волнуйтесь - это норма". Он снял повязку, но никакого отека там не было! С катетером мы были целых 10 дней. Очень боялись дня, когда его вытащат, т.к. в интернете я читал, что детям очень больно мочиться после снятия катетера. И вот настал этот день. Мы положили ребенка на кровать, доктор вытащил катетер и малыш тут же помочился большим фонтаном, описав себе голову! Мы были счастливы! Вы наверное не поверите мне, но ребенок не плакал при мочеиспускании даже в первый день после снятия катетера! На следующий день мы улетели домой. Слава Богу за все! Спасибо Асааду Ахмадовичу за то, что он занимается таким нелёгким делом, помагая деткам! Мы желаем ему, чтобы все его операции были удачными! Спасибо Надежде Александровне, она очень подробно объясняла и рассказывала нам всё, даже о технике операции! Спасибо за выдержку и терпение! Спасибо всему персоналу MedSwis за теплое отношение к нашему ребёнку! Храни Вас Господь!
P.S. Первый месяц после операции мы носили 2 памперса, чтобы защитить ребёнка при падениях. Прошло 3 месяца, наш п.ч. выглядит аккуратно, приучаем ребенка писать стоя. Верим и надеемся, что всё у нас будет хорошо!
14.12.2015 Татьяна Апухтина из Молдавии
Отзыв: Здравствуйте! Мы с Молдавии, диагноз гипоспадия нам поставили с рождения. Наши врачи говорили что все хорошо,и что наш ребенок в операции не нуждается! Когда мы прилетели в Москву, сыну было 3,6 года,  сказали что операция нам обязательно нужна так как у нас Гипоспадия (стволовая) и еще искривление полового члена, Доктор Матар  показал как это легко проверить! Слава Богу, нас оперировал Матар А.А.!!! Я очень благодарна Матару А.А. так как отдала в его руки самое дорогое и родное что у меня есть-сына! Оперировали нас 19 сентября в MedSwis.Отличный центр, замечательный персонал.
У Матара А.А. отличная команда! Отдельное огромное спасибо Надежде Александровне(она большая умница и красавица) и анестезиологу(он очень четко все объяснил что будет до и после анестезии). Почти 3 месяца позади, пока все нормально, очень надеемся что дальше все будет хорошо! Хочу пожелать всем родителям кто с такой проблемой столкнулся набраться сил и не медлить!
Пусть все операции будут успешными и всего хорошего Вам и вашей замечательной команде!!
Имя: Татьяна
Фамилия: Апухтина
E-mail: apuhtinatatiana@mail.ru
Телефон: +37379944336
27.11.2015 Семья Подольских
Отзыв: Здравствуйте! Нашего сына соперировали две недели назад и практически сразу был виден результат. Почему практически? Просто первые дни была повязка и было не посмотреть)
Начну попорядку. Диагноз "гипоспадия" поставили ребёнку ещё даже не перерезав пуповину. Как и все родители, мы переживали и думали, к какому специалисту обратиться. С первым урологом мы повстречались в районной поликлинике. Он сказал нам следующее: не переживать, приходить месяца в три, он сделает надрез (!) на головке пениса и все будет как надо. Но мы на тот момент уже были подкованы знаниями и от услышанного у меня волосы на голове зашевелились. Поговорив с мужем, мы поняли, что нужно искать другого врача. Знакомые посоветовали нам детского уролога в детской больнице, к которому мы незамедлительно поехали. Он всё посмотрел и сказал, что дырочка "почти на месте" и всё не страшно, вот такая индивидуальная особенность у ребёнка, сказал, что если операция и понадобиться, то делать её лучше лет в 15, когда всё наверняка сформируется. Опять же всё услышанное как-то расходилось с тем, что мы уже читали про этот диагноз и оперативное вмешательство. Хоть и не произвёл впечатление на нас этот доктор, но мы немного успокоились - не всё так плохо! Конечно, мы переживали, так как понимали, что что-то не так у нашего малыша, что это неправильно, но, к сожалению, получить ответы на свои вопросы так и не смогли.
Новая педиатр, узнав о нашей "проблеме" направляет нас к хириргу в поликлинике. Мы с мужем на тот момент начинаем вплотную искать хорошего врача, читать отзывы и рекомендации, поэтому на приём идём без особого энтузиазма - скорее для галочки. На наше удивление врач внимательно отнёсся к ребёнку, поставил диагноз, ответил на вопросы и сказал, что операция однозначно нужна. Мы спросили, где лучше делать операцию, кого из врачей он может посоветовать (у нас на слуху уже было несколько фамилий), и вот тут он пишет на листочке имя врача МАТАР АССАД АХМАДОВИЧ.
Мы сразу через интернет нашли номер телефона и через пару дней уже записались на приём. Пока ждали заветного дня, прочитали отзывы и воодушевились. И вот она долгожданная встреча) Асаад Ахмадович удивительный человек - он располагает к себе и, самое главное, внушает доверие как специалист. После этого осмотра мы точно знали, что оперировать сына будем только у него!
Нам был назначен повторный приём в 9 месяцев и в 10 месяцев состоялась сама операция.
Это очень волнительный момент был для нас, но мы были уверены, что всё будет хорошо и наш сын в руках специалистов. У доктора Матара замечательная команда профессионалов! Наркоз сделали ребёнку ещё в палате, не создавая стрессовой ситуации для ребёнка. Анестезиолог (извините, не запомнили имени-Отчества) лично забирал и приносил на руках нашего сыночка из операционной! Операция прошла хорошо, длилась час с небольшим. Асаад Ахмадович после операции постоянно заходил к нам, анестезиолог наблюдал за состоянием ребёнка, пока он полностью не пришёл в себя. Одним словом - всё было сделано на высшем уровне!
Наш малыш мягко вышел из наркоза, стойко перенёс снятие катетера на второй день, осмотры и все прочие манипуляции. Конечно, он плакал, расстраиваивалс, ведь ему было больно. Но быстро шёл на поправку, потому что руки врача значат здесь очень многое!
Асаад Ахмадович каждый день осматривал малыша и прогнозировал хороший результат. Выписали нас на 4-ый день и уже в этот день всё выглядело прекрасно! Также на всём протяжении пребывания в клинике рядом была Надежда Александровна: она все подробно объясняла, показывала и поддерживала. Самое главное, она нравилась нашему сыну: он тянул к ней ручки и улыбался).
Сейчас с момента операции прошло две недели, позади контрольный осмотр, который был через неделю, и всё было уже замечательно! Скоро мы поедем к доктору снова, но мы уверены, что теперь всё будет только лучше и лучше!
Наша семья ещё раз выражает огромную благодарность Асааду Ахмадовичу и всей его команде специалистов (извините, что без имён) за профессионализм, доброту и понимание! Эти люди с большими сердцами, потому что помогают маленьким деткам справиться с такими вот проблемами! Крепкого Вам здоровья, благополучия во всем и низкий поклон!
Анна Подольская
E-mail:
podolskaya-anna@mail.ru
Семья Подольских.
+79162460486
03.11.2015 Артур Хуснуллин
Отзыв: Наша история очень похожа на все остальные, диагноз гипоспадия поставили в роддоме. С первых дней жизни было множество походов к урологам и хирургам, которые советовали то ждать до 3х лет, то вообще не оперироваться, и диагностировали то стволовую то мошоночно-своловую форму гипоспадии. Врачи и родные советовали разные клиники вплоть до Германии и Израиля . Мы занялись поисками действительно хорошего специалиста. И первый к кому мы обратились был Асаад Ахмадович, он осмотрел нашего сына поставил диагноз, порекомендовал не затягивать с операцией до 3х лет, и за несколько минут ответил нам на все вопросы которые у нас были. На прощание он посоветовал нам сходить к другим врачам и поговорить с ними, объяснив, что выбор хирурга очень важен. Пожимая руку ему на прощания я уже точно знал, что ни к кому другому мы не пойдем, впервые за несколько месяцев мы с супругой немного успокоились. Операций было две первая в НИИ педиатрии вторая в клинике Medswiss. Первая операция была когда сыну исполнился год, за несколько месяцев до нее Асаад Ахмадович, дал нам телефон своей коллеги Надежды Александровны. Именно она помогала нам с документами подсказывала, какие анализы нужно сдать, консультировала по всем возникающим вопросам. Мне порой казалось что вот-вот мне порекомендуют обратиться к другим врачам от того на сколько часто я им звонил. Но они всегда с пониманием всегда с какой-то невообразимой доброжелательностью относились к моим вопросам и проблемам. И вот настал день которого мы так боялись, несколько часов сложнейшей операции для самого дорогого нам человека, никогда не забуду взгляд своего сына когда он отошел от наркоза, он тянулся ко мне еле-еле слышно повторяя слова папа… Прошло уже больше полугода с этого момента но сердце до сих пор словно замирает когда я вспоминаю этот момент. Асаад Ахмадович пришел через некоторое время после операции показал фотографии и сказал, что операция прошла хорошо на 97 процентов. До сих пор не знаю, почему он назвал именно этот процент, ведь в тот момент он уже наверняка знал, что диагноз гипоспадия для нас позади. В 22:10 супруга, которая лежала с малышом позвонила мне и сказала, что на повязке кровь. Я написал сообщение Надежде Александровне с вопросом к кому можно обратиться в это время, наверное, и вопрос то странный в такое время, но уже в 22:30 у кровати нашего сына стояли Асаад Ахмадович и Надежда Александровна. Нас выписали через несколько дней подробно рассказали о то что нужно делать после операции, что конечно же не помешало нам доставать Надежду Александровну звонками еще месяц после операции. Мы отправляли фото и видео мочеиспускания, получая комментарии буквально на все. Думаю все кто оперировался у Асаада Ахмадовича подтвердят, что к каждому ребенку и он и Надежда Александровна, относится как к своему собственному. Им действительно важно здоровье каждого их маленького пациента. Когда мы пришли на осмотр Асаад Ахмадович шел по коридору, кроме нас там было несколько семей, и один мальчик которому был примерно год плакал на всю больницу. Асаад Ахмадович взял его за ручку сказал ему, что-то улыбнувшись и зашел в свой кабинет через мгновения ребенок уже играл с мамой смеялся, по всей видимости, мальчик почувствовал тогда то же что и мы впервые повстречавшись с доктором, спокойствие и уверенность в том что все будет хорошо. Через 6 месяцев после первой операции Асаад Ахмадович сделал нам корректирующую,. Приехав на операцию мы встретили ту же команду чему были несказанно рады того же анестезиолога, имя которого к сожалению я так и не спросил, ему отдельное спасибо, Надежду Александровну и нашего хирурга с золотыми руками и большим сердцем. Через месяц после операции мы поgросились на осмотр, немного раньше положенного времени. Одеваясь, я спросил у сына хочет ли он пойти к Асааду Ахмадовичу на прием, сын закивал и пошел к двери. Что может описать детского хирурга лучше, чем отношение к нему детей. Они видят, как он относятся к ним и отвечают ему тем же…
Спасибо Вам Асаад Ахмадович, Вы делаете действительно великое дело!
ноябрь 2015
Имя: Артур
Фамилия: Хуснуллин
E-mail: _Bristol_@inbox.ru
Телефон: 89199614451
07.10.2015 Светлана Злотникова
Отзыв: Дорогие родители, у нас с вами есть замечательный хирург, руки которого творят чудеса, доктор и человек с большой буквы. Это Матар Асаад Ахмадович. Для Асаада Ахмадовича нет ничего невозможного в хирургическом лечении гипоспадии. Асаад Ахмадович оперировал моего сына в апреле 2015 года, у нас была гипоспадия. В марте были на консультации по поводу своего диагноза и Асаад Ахмадович очень нам помог, помог в оформлении квоты, консультировал в процессе подготовки к операции и самое главное согласился оперировать сына когда сам был не в лучшей форме. Асаад Ахмадович был на больничном, но так как мы приехали на операцию из Хакасии, не отказал нам даже когда у самого были проблемы со здоровьем. Наш замечательный доктор тоже болеет, но несмотря на состояние своего здоровья, никогда не забывает о своих пациентах. Доктор Матар – это имя уже нарицательное, гарантирует высочайший профессионализм и мастерство выполненных операций. Для Асаада Ахмадовича не имеет значения сколько неудачных операций было до него, если доктор Матар говорит, что поможет вам, ничего не бойтесь и ни на минуту не сомневайтесь, просто доверьтесь его золотым рукам! Крепкого здоровья на долгие долгие годы нашему замечательному доктору Матару, огромное спасибо и низкий поклон ему за здоровье наших мальчиков!!!
Имя: Светлана
Фамилия: Злотникова
E-mail: svetlana-zlotnikova@mail.ru
Телефон: 89061912743
07.10.2015 Светлана Злотникова
Добрый день, Асаад Ахмадович! Оперировали сына в апреле 2015 года по поводу гипоспадии. У нас все замечательно. Хочу сказать Вам огромное, огромное спасибо за проведенную операцию, за Ваши золотые руки, за то, что не отказали в операции моему сыночку, несмотря на то, что у Вас самого были проблемы со здоровьем, и  все сделали на высшем уровне.
Благодарю, Вас за профессионализм! Дай Бог, Вам крепкого здоровья на долгие долгие годы, семейного благополучия, здоровья Вашим близким, только удачных операций и пусть судьба хранит Вас и Ваших близких от проблем и невзгод, чтобы Вы могли дарить нашим  деткам здоровье!
Светлана Злотникова
E-mail: svetlana-zlotnikova@mail.ru
09.09.2015 Анар из Казахстана
Здравствуйте дорогой доктор Асаад Ахмадович, я мама Адиля, Анар. С г. Усть-Каменогорск, Казахстан. Хочу выразить Вам огромную благодарность. У нас гипоспадия мошоночная форма.Очень сложная форма. Мы перенесли огромное количество операций. Я иногда теряла веру,и даже надежду. Теперь все по другому. После встречи профессора Асаада Ахмадовича все изменилось.13-ая операция. была сделано профессором Матаром Асаадом Ахмадовичем. Благодаря этому дорогому доктору мы начали забывать нашу глобальную проблему. Я могу вздохнуть спокойно. После слов Асаада Ахмадовича: "Я не хочу быть 12-м, 13-м который сделал операцию, я хочу быть последним и закончить". После таких слов я очнулась. У меня все перевернулась. Одно хорошое слово оживает человека. Мы теперь можем пиисать по мужскому типу, стоя. Мы готовы только с нашим доктором переодолеть наше испытание! Чего только мы не перенесли с сыном, но все позади. Сыну 9- лет. Он у меня молодец, черезвычайно смелый и умный.

Я рада в нашем пути встретился настоящий доктор в белом халате, с ангелским сердцем, с его и с помощью аллаха мы все закончим.
Огромное человеческое спасибо Асааду Ахмадовичу.
Читающим мое письмо особенно мамам хочу сказать Асаад Ахмадович настоящий доктор с большой буквой. Я верю мы удачно закончим последнию операцию сына с Вашей помощью.
Спасибо.
Дорогие родители особенно мамы я Вас прошу не отчаивайтесь всегда есть решение.То что перенесли мы с сыном не пожелаю даже врагу. С двух лет сыну начали делать операцию. Два раза в каждый год. Все было без успешно.

Даже Израильские специалисты делали 3 раза!!!. Сколько слез, без сонных ночей перенесла.

Самое страшное испытание, когда ребенок болеет, а ты не в силах помочь.
Но все позади не хочу даже вспоминать.
Дорогие мамы ради ребенка не жалейте ничего, не отчаивайтесь , решение есть с доктором Асаадом Ахмадовичем.
Еще раз Спасибо ВАМ, Доктор с ангельским сердцем. желаю Вам здоровье, благополучие! Дай бог Вам и Нам терпения!
Анара
Телефон: +77051274592
E-mail: anar.turymova@mail.ru

30.08.2015 Ирина Панарина
Отзыв: Уважаемый Асаад Ахмадович,от всей души выражаем вам огромную благодарность за чуткое отношение и золотые руки, за ваш профессионализм.
Обращаюсь ко всем, кто ищет хорошего детского врача хирурга-андролога, это доктор Матар Асаад Ахмадович!
Моему сыну 16 лет.Дигноз ствловая гипоспадия нам поставили еще в роддоме.Оперируют у нас детей с 3 лет.После первой операции образовались свищи.В результате многочисленных операций по ушиванию свищей образовался стеноз уретры.Мы оперировались 12 раз в разных больницах,а результат нулевой.
У моего сына было очень тяжелое психологическое состояние.Он с трудом ходил в туалет.Мне самой приходилось делать ему бужировние,чтобы хоть чуть-чуть помочь ребенку.
Ребенок инвалид детства(органическое поражение цнс),не говорящий, и что у него болит приходилось только догадываться.
Консультировались у нескольких врачей,но душа ни к одному не легла.Везде н операцию очередь. Мы со старшей дочерью перевернули весь интернет по этому заболеванию. Нашли сайт доктор Матара. На сайте всё в доступной форме описано о заболевании, о методах лечения, обо всём. Записались к доктору Матару на консультацию. В марте 2015 мы были на консультации. Асаад Ахмадович подтвердил тяжелое состояние сына и, что нужно всё заново восстанавливать.На консультации я поняла, что оперироваться будем только у этого врача.4 июня доктор нас прооперировал. Операция длилась 4,5 часа. Доктор сделал уникальную операцию, воссоздал новую уретру. Первую перевязку доктор делал сам. На вторые сутки мы ходили по палате и выходили в общий коридор. Катетер сняли на 10 сутки,хотя многим снимали и раньше.
После операции прошло 3 месяца, у нас всё хорошо. Виден результат, главное ходим самостоятельно в туалет, одной струей.
Дорогие родители, если вы готовитесь на операцию в другом регионе, и у вас закралась хоть капля сомнения, обратитесь к Матару Асааду Ахмадовичу. Если у вас возникают вопросы, позвоните доктор всегда на связи.
Огромное спасибо и доктору Гасановой Элле Низамиевне!!!Чуткий, внимательный и талантливый врач.
Огромное спасибо Асаад Ахмадович, наша семья всегда будет помнить о вашей помощи!!!Дай бог здоровья Вам и вашей семье!
С уважением семья Панариных!
Имя: ирина
Фамилия: панарина
Отчество: викторовна
E-mail: vika2459@gmail.com
Телефон: 8-904-687-05-79
02.06.2015 Вероника Федоренко
"Уважаемый и Дорогой Асаад Ахмадович!
Прошло 4 недели после операции, и, как вы и предупреждали, мы уже практически забыли о нашей большой проблеме - гипоспадии.
Я очень хочу написать подробный отзыв для мам и пап, потому что не так давно сама перевернула весь интернет в поисках информации.   Гипоспадию нашему малышу диагностировали еще в роддоме, но мы не придали этому значения. Как объяснил доктор, ничего страшного, позже уролог посмотрит.

В месяц, в три и в шесть мы были на осмотре у местного уролога (наша семья из Подмосковья), он сказал, что гипоспадия у нашего сына - головчатой формы, практически вариант нормы, в оперативном вмешательстве не нуждается и предложил прийти следующий раз лет в шесть.   
Вопросы к урологу у нас остались. Капюшон, искривление, спайки внизу - все это на норму похоже не было.
Чтобы рассеять сомнения, решили проконсультироваться в столице. Были в МЕДСИ, потом в ДЦКБ. В ДЦКБ доктор после осмотра подтвердил наши подозрения - гипоспадия мошоночная, типа хорда, оперативное вмешательство необходимо и лучше в раннем возрасте - от полугода до полутора.   
Стали готовится к операции в ДЦКБ, получили квоту, собрали кучу справок. А дальше вмешалась судьба, видимо. Первый раз дождались очереди (месяц), но не попали на операцию, потому что были плохие показатели железа в крови. Пропили курс, нас опять поставили в очередь. Через полтора месяца мы опять собрали все анализы, но сдавая кровь за три дня до операции, подхватили вирус, снова мимо. Через пару недель вылечились, нас опять поставили в очередь, еще на два с половиной месяца. А ребенку-то уже полтора. Попросили взять платно вне общей очереди - нет такой возможности.   Опять стали искать информацию про врачей, решили выбрать самого лучшего. Остановились на трех фамилиях, позвонили Асааду Ахмадовичу, тк внушал доверие статус  научные степени и хорошие отзывы, конечно;) Легко дозвонились, легко попали на консультацию.

Асаад Ахмадович диагноз подтвердил, тоже посоветовал с операцией не тянуть. Очередь по квоте у него, поэтому решили делать платно.
Как объяснил доктор - руки, умения и инструменты у него везде одни и те же. Мы не пожалели о принятом решении ни разу! Хорошая клиника (нас оперировали в medsswis), внимательный персонал, современная палата.
В частной клинике есть возможность взять двухместную палату, так что во время операции и все дни восстановления с нами был папа. Это очень важно! Ведь малышу больно, плохо, он часто плачет, а так есть возможность качать на ручках и развлекать по очереди. И еще поддерживать друг друга.
Пробыли в клинике всего 4 дня. Прооперировали в первый же день, анализов надо было сдавать меньше. После операции ребенка сразу отдали нам, никто не привязывал его к кровати, катетор просто закрепили специальной повязкой, а на второй день сняли.
Теперь главное: Асаад Ахмадович - прекрасный доктор! Все получилось с первого раза, очень аккуратно! Операция длилась два с половиной часа, и когда он вышел из операционной, весь взмокший, уставший, видно было, что он много и хорошо поработал. Как сказала его ассистент: "Шел каждый миллиметр, чтобы было хорошо и красиво!".
Это ведь на всю жизнь! Доктор и сам доволен результатом!  

 Мы очень рады, что нам посчастливилось найти именно этого доктора. Его уважают и любят в клинике, у него отличная команда (анастезиолог, ассистент и др.) Асаад Ахмадович всегда отвечает на вопросы, до него легко дозвониться, он внимателен к пациентам. И еще он очень жизнелюбив: любит и гордится своей работой, рассказывает про многочисленные удачные операции, шутит над нашими страхами. И этим самым не дает хандрить, переживать, думать о плохом, играть в трагизм. Благодаря ему мы не накручивали себя, а быстро и просто (и, надеюсь, навсегда) решили нашу большую проблему.

Наш сын теперь здоров, и это огромное счастье! Если вы еще не решили, стоит ли оперировать гипоспадию и у кого, не ломайте голову - идите на консультацию к Матару. Он поможет! 

С уважением,
Вероника Федоренко 

veronichka_tms@mail.ru
01.06.2015 Имя: Екатерина

Имя: Екатерина
E-mail: e.kienya@gmail.com
Отзыв: Асаад Ахмадович, вся наша семья благодарна Вам за Ваш труд, за Ваши золотые руки, за Ваш профессионализм!!!
Диагноз гипоспадия типа хорды нам поставили не сразу. В роддоме мне сказали, что у нашего мальчика кожный парус и это совсем нестрашно, посоветовали обратиться к любому хирургу-андрологу где-то через год. Когда нашему малышу исполнилось 6 месяцев, мы с мужем начали суетиться и искать доктора. Побывали на консультации у нескольких врачей, и все нам поставили диагноз гипоспадия типа хорды с искривлением полового члена. Я решила довериться своему сердцу при выборе нашего врача, но оно молчало. Тогда муж начал искать доктора через интернет. к нашему счастью, нашел там Нашего Доктора Матара Асаада Ахмадович! Муж в этот же день позвонил По указанным телефонам на сайте и Асаад Ахмадович сразу ответил и пригласил нас к себе на консультацию. Мы буквально уже на следующий день были у него. Асаад Ахмадович подтвердил нам наш диагноз гипоспадия типа хорды, объяснил, что нужна операция и что он все сделает на лучшем уровне, что через месяц после операции мы и забудем, что у нас когда-то была гипоспадия типа хорды. Выходя из кабинета, мы с мужем единогласно приняли решение оперировать нашего малыша у Матара.
Операция проходила 19.04.2015 года в клинике "МедСвисс", где для нас были предоставлены просто шикарные условия. Если честно, на тот момент я об условиях клиники и не думала, для меня было самым главным, чтобы операция у моего малыша прошла успешна. сама операция длилась чуть более 2-х часов. Это время мне показалось вечностью. Я думала, что с ума сойду, пока нашего мальчику прооперируют. Но когда к нам в палату зашел сам Асаад Ахмадович и сообщил, что операция прошла успешно, что наш богатырь уже скоро проснется, мы с мужем поднялись на 7-е небо от счастья!!! После нам принесли сынишку, анастазиолог мне посоветовал его взять на руки, чтобы малышу было спокойнее. Наш сыночек очень быстро отошел от наркоза и уже вечером мы играли, веселились и читали веселые книжки. Катетор сняли нам на следующий день и выписали нас на 4-е сутки.
После операции прошло уже чуть больше месяца, и
у нас все Отлично! никаких следов, что была гипоспадия!!!
Асаад Ахмадович, огромное вам спасибо!!!!! мы будем благодарны Вам всю нашу жизнь и 96помнить вас всегда-всегда!!! Желаем Вам всех-всех благ от всей души!!!
С Уважением к Вам,
семья Киеней.

17.05.2015 Дана, Казахстан
Отзыв: Уважаемый Асаад Ахмадович! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! О таких врачах как вы говорят врач от Бога!
Обращаюсь ко всем, кто ищет в интернете хорошего детского врача хирурга-андролога, вы нашли его! Моему сыну чуть больше года, трудно передать словами как я переживала по поводу операции, те кто это пережил меня поймут. К счастью, все прошло успешно, процесс восстановления быстро, сейчас по прошествию двух недель даже нет следов операции, все благодаря профессионализму врача.
Я благодарна Аллаху, что он направил меня к Вам, Асаад Ахмадович! Желаю Вам и Вашим близким здоровья, благополучия и счастливого долголетия! А Вашим маленьким пациентам здоровья, сил, терпения и скорейшего выздоровления!
С уважением, Дана, Казахста
Имя: Дана
E-mail: danasagyndyk@mail.ru
Казахстан, г. Алматы
24.04.2015 Мария Каретникова 2015
Уважаемый доктор Матар Асаад Ахмадович! От всей души выражаем Вам огромную благодарность за профессионализм,чуткое отношение и золотые руки!
Диагноз гипоспадия нам поставили ещё в роддоме. В 1г 3мес. врач сказал что нужно оперировать.Было очень страшно. Консультировались у нескольких врачей,но душа не легла ни к одному. Стали искать информацию в интернете и нашли доктора Матар А.А. Записались на консультацию Асаад Ахмадович всё очень доступно и понятно объяснил в итоге диагноз:"Гипоспадия стволовая форма, искривление полового члена".
Назначили дату 07.04.2015г.Оперировались в клинике "МедСвисс"условия там замечательные. Операция была сложной, но благодаря профессионализму Асаад Ахмадовича и его команды всё прошло успешно.
От наркоза ребёнок отошел хорошо,катетер нам сняли на следующий день.
Сейчас уже видно результат-он замечательный,всё как и должно быть.
Спасибо Вам, Асаад Ахмадович, от всего сердца!
Желаем Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем благородном деле! Низкий Вам поклон!!!

С уважением,
Мария Каретникова
karetyn_m85@mail.ru
07.04.2015 Ирина Трофименко Украина, г. Харьков
Отзыв: Дорогой доктор Матар Асаад Ахмадович, пишет Вам мама Юры Трофименко из Харькова. Хочу сказать Вам тысячу раз "спасибо" за то что Вы для нас сделали,за Ваше доброе и отзывчивое сердце, за Ваши золотые руки, за терпение и понимание. О том что у моего ребенка гипоспадия, мне сказал хирург при осмотре в поликлинике только в 1 год. И, посколько у нас венечная гипоспадия, посоветовал ничего не делать, а просто с этим жить. Но время шло и я понимала что мой ребенок не такой как все, он писает вбок и ему это трудно делать, а дальше может быть только хуже. Мы с мамой перечитали очень много информацыи в интернете, и из всех отзывов было понятно что лучшие хирурги в этой области доктор Матар и Файзулин. Мама позвонила доктору Матару , о чем сейчас ни капельки не жалеем, он был очень вежлив, внимательно выслушал и сказал что надо делать однозначно операцыю. Мы приехали из Харькова с ребенком к моим родителям, которые живут в подмосковье и сразу же пошли на прием к доктору Матару, он нас посмотрел и сказал что может это сделать, была назначена дата операцыи 31.03.2015. Но перед этим надо было сдать анализы (только ребенку), мы их быстренько сдали и уже через день получили результаты. Операцыю Асаад Ахмадович делал в клинике Medswiss что не Рублево-Успенском шоссе. Там у нас была отдельная палата, очень комортная с телевизором, кондицыонером, Wi-fi, снежно-белое постельное белье, средства гигиены, тапочки, халат и трехразовое (очень вкусное) питание.Вобщем были обеспечены все условия чтобы можно было посвятить себя полностью только уходу за ребенком. Операцыя длилась 2 часа, ребенок отошел от наркоза хорошо, за что огромное спасибо анастезиологу.Доктор сразу же разрешил брать ребенка на руки, успокоить его , ни о каком привязывании к кровать небыло даже и речи. После операцыи надо было пить много жидкости, но у нас с этим проблем не было , ребенок уже на следующий день выпил 3-3,5 литра компота. Через двое суток ребенок стал беспокойный, а послеоперацыонная повязка стала мокреть, я сразу же позвонила доктору Матару, он успокил меня по телефону, отложил заранее запланированную операцыю и сразу же к нам приехал. Но там ничего страшного не было, доктор одним движением руки (ребенок даже не всплакнул) снял повязку и катетер. Под повязкой все было очень даже красивенько, доктор предупредил заранее что может быть отек, но он был незначительный. Малыш сразу повеселел (писать конечно было очень-очень больно, но через три дня все стало легче), бегал по коридору, шкодничал.Сегодня уде седьмой день после операцыи, вчера ездили на осмотр к Асааду Ахмадовичу, видела правильную дырочку по центру головки, как у всех. Доктор сказал, что теперь можно забыть о том что у нас была гипоспадия.Пройдет время и мы конечно забудем эту операцыю , но обязательно будем помнить благодаря кому мы стали такие как все. Огромное материнское спасибо Вам доктор Матар Асаад Ахмадович! Здоровья Вам!

Ира и Юра Трофименко г. Харьков
Ирина Трофименко 

Украина, г. Харьков
E-mail: ha200584lif@mail.ru

12.01.2015 Отзыв Наталья 2015 года
Отзыв: Всем доброго времени суток!
Уважаемые родители мальчиков, которым поставлен диагноз «гипоспадия», хочу рассказать свою историю.
Мы из Ярославской области. С рождения сыну поставили диагноз «Гипоспадия стволовая форма». Поехали в Ярославль в Детский диагностический центр на консультацию, врачи сказали, что надо оперироваться поэтапно.
1 этап – в 2004г., 2 этап – в 2005г., 3 этап – в 2006г. После третьего этапа врачи посоветовали прооперировать еще раз и сделать «уретропластику». Результат 4 этапа – уретральный свищ. В итоге ребенок перенес четыре операции, последнюю операцию делали в 5 лет, которая закончилась плачевно. После четырех перенесенных операций - у ребенка все в рубцах, оставшееся искривление и проблемы с мочеиспусканием.
Мучить ребенка опять не хотели и не могли.
Стали искать по интернету врачей, читали многочисленные отзывы. По воле счастливого случая обратили внимание на сайт доктора Матара Асаада Ахмадовича. Съездили на консультацию, Асаад Ахмадович посмотрев ребенка, ужаснулся от состояния ребенка после перенесенных операций. Доктор сразу назначил день операции, дал надежду на возможность исправления сложившейся ситуации.
В сентябре 2014 года доктор Асаад Ахмадович прооперировал нашего сына, операция была сложная и длительная. Катетер сняли на седьмые сутки (у других деток снимали на третьи сутки), но в нашем случае доктор Асаад Ахмадович сказал, что торопиться не стоит, учитывая состояние тканей ребенка (все в рубцах от предыдущих операций). Благодаря доктору Асааду Ахмадовичу у нашего сына теперь все хорошо, исправлено искривление полового органа и мочеиспускательный канал выведен как надо.
Уважаемые родители, если вы готовитесь к операции в любом другом регионе России перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите с доктору Матару Асааду Ахмадовичу, проконсультируйтесь, посоветуйтесь.
Уважаемый, Асаад Ахмадович, Вам огромное спасибо за Ваш труд, за Ваш профессионализм. Мы Вам очень благодарны, СПАСИБО ВАМ!!!
Имя: Наталья
E-mail: smnataliuchka@yandex.ru

Отзывы 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Добавить отзыв:


Имя: (*)
Фамилия:
Отчество:
E-mail: (*)
Телефон:
Отзыв:
Дополнительная информация:
Прикрепить фото/файл:
Не публиковать на сайте:
Введите число:
 
 


Поля, отмеченные (*) обязательны для заполнения.






Статьи

Здесь Вы найдете ответы на вопросы по теме детской урологии-андрологии.
Если не нашли интересующую Вас инормацию, напишите нам.

Читать все статьи