Оставьте Ваш телефон, в ближайшее время наши сотрудники Вам позвонят
Обратная связь
Оставить отзыв
Главная    

Статьи

ГИПОСПАДИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ, ПРИЧИНЫ И ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ! Что такое гипоспадия и как она проявляется? Как выбрать врача и клинику?
Выбор врача - хирурга принципиальный вопрос для родителей ребенка с гипоспадией. Обычно выбор хирурга происходит по наитию, рекомендации или региональному принципу (поближе к дому).
В развитых странах обращаются в ближайший крупный стационар, реже в частную клинику.
Пожалуй, лучший способ найти врача состоит в общении с родителями детей уже перенесших операции. Но люди после окончания лечения склонны забывать о решенных проблемах, и потому найти сведущего собеседника бывает трудно.
Принципиально найти врача, к которому испытываешь доверие. Это упрощает взаимоотношения и взаимопонимание в процессе лечения.
ГБОУ ВПО «Казанскии? государственныи? медицинскии? университет» Министерства здравоохранения России?скои? ФедерацииГАУЗ
 Детская республиканская клиническая больница Минздрава Республики Татарстан
 ФГБУ Московскии? НИИ педиатрии и детскои? хирургии
Министерства здравоохранения России?скои? Федерации

АКРАМОВ Н.Р., ПОСПЕЛОВ М.С., ВАХЛАМОВА Н.В., ГАЛЛЯМОВ А.Ф., ГАЛЛЯМОВА А.И., МАТАР А.А.

КРИПТОРХИЗМ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

(учебно - методическое пособие)

Обрезание (циркумцизия) - это операция по удалению крайней плоти полового члена.
Обрезание - торжественный ритуальный обряд для каждой мусульманской и иудейской семьи.
Для многих народов обрезание приравнивается к празднику "малая свадьба". Это древнейшая, если не самая древняя операция в истории человечества.
Строго говоря, половое развитие мальчика начинается с момента оплодотворения, когда в яйцеклетку проникает сперматозоид, несущий У-хромосому, обусловливающую пол будущего ребенка. Создание половой системы в процессе эмбрионального развития определяется правильной реализацией генетического механизма формирования индивидуума мужского пола, наличием соответствующего гормонального фона плода и матери и отсутствием повреждающих воздействий внешней среды.
Ультразвуковые исследования почек у мальчиков с варикоцеле
Прежде чем начать сложный разговор о половом воспитании мальчика, давайте немного поговорим собственно о воспитании. Какой смысл мы вкладываем в это слово? Если под воспитанием понимать разработанную, комплексную программу, состоящую из специальных приемов, методических действий, целью которых является выработка в ребенке заранее определенных, желательных навыков поведения, то половое воспитание в широком смысле — это обучение ребенка общению с противоположным полом.
ГБОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации НИИ педиатрии и детскоий хирургии Министерства здравоохранения Российской Федерации
АКРАМОВ Н.Р., НАЗМЕЕВ Р.Н., МАТАР А.А.
Задержкой полового созревания (ЗПС) у мальчиков считается отсутствие признаков полового созревания после 14 лет, в частности размер яичек < 4 мл, или своевременное начало пубертатного периода, но с неправильным течением. До полного перехода во взрослое состояние у мальчиков после начала полового созревания должно пройти в среднем 3,2 ± 1,8 года. По данным многих авторов, частота ЗПС составляет от 2,5 до 9,8 %, причем за последние 10-летия отмечается ее увеличение.
Варикоцеле - варикозное расширение вен гроздевидного сплетения и семенного канатика, чаще всего наблюдается слева, связано с интенсивным ростом ребенка, сменой гормонального фона, неблагоприятной наследственностью. Семенной канатик - трубчатое образование, входящее в семявыносящий проток, по которому сперматозоиды выбрасываются в мочеиспускательный канал. Причиной заболевания служит нарушение оттока крови от яичка, застой крови, расширение вен яичка. Все вышеперечисленное приводит к нарушению образования сперматозоидов, а в последствии и бесплодию.
Мастурбация  — вызывание оргазма путем раздражения гениталий.
Синонимы — онанизм, рукоблудие. Так в чем же виноват Онан?
Как устроены мальчики, или давайте говорить правильно
Писуньчик, гребешок, петушок, хвостик, морковка...
Как только родители не называют интимную часть тела своего маленького сыночка, обратившись с той или иной проблемой к детскому хирургу или урологу. Ребенок растет, и "мужское достоинство" 14-летнего подростка становится все труднее и труднее называть "пипкой". А так ли уж нам необходимо придумывать различные эвфемизмы для общения даже на столь интимную тему? Как же говорить правильно?
Здесь нам не обойтись без некоторого знания анатомии. Итак, все, что вы видите между ножками вашего малыша, называется наружными половыми органами которые состоят из полового члена и мошонки
В этом разделе будет рассказано о роли мужчины в рождении ребенка.
Когда мальчик рождается, в яичках у него имеются клетки — предшественники сперматозоидов. До завершения периода полового созревания эти клетки не активны, они как бы спят. Клетки-предшественники — наиболее чувствительные к повреждающим агентам клетки яичка. Многие отрицательные факторы — алкоголь, курение, радиация, прием медикаментов, болезни — легко могут вызвать их повреждение.
Детская андрология является неотъемлемой частью общей андрологии и занимается изучением строения, развития и функционирования органов мужской мочеполовой системы от момента нахождения в утробе матери и до наступления половой зрелости. 
Андрология изучает и ищет методы лечения множества заболеваний, среди них: сперматоцеле, гидроцеле, гипоспадия, варикоцеле и многие другие.
Главной задачей детской андрологии является сохранение репродуктивной функции у детей, позволяя осуществлять продолжение рода.  Андрология так же включает множество методик и техник по профилактике и лечению мужского бесплодия. Научно доказано, что бесплодие закладывается еще в детском возрасте, поэтому особенно важно диагностировать наличие проблем на ранней стадии в детском возрасте и сразу преступить к лечению - это является залогом дальнейших успехов в лечении.
Энурез — состояние, характеризующееся непроизвольным ночным мочеиспусканием, возникающее чаще у детей. Диагноз устанавливается, если у ребенка после 6 лет наблюдается ночное непроизвольное мочеиспускание, а до этого был длительный промежуток его отсутствия.
Кириллов В.И., Киреева Н.Г. В основе дисфункций мочеиспускания одной из наиболее частых причин обращения детей в нефрологической практике лежат, как правило, функциональные нарушения механизмов накопления и опорожнения мочевого пузыря без предлежащих неврологических и травматических повреждений. Данные состояния способны вызывать повреждения верхних отделов мочевой системы вплоть до развития необратимых почек, поэтому требуют комплексного подхода как в отношении клинико-инструментального обследования, так и лечебной тактики.
Пупочная грыжа: лечим или ждем?
Пупочная грыжа у детей – довольно частый диагноз, который ставят детям на первом году жизни. Вообще, любая грыжа – выход каких-либо органов через ослабленные слои апоневроза, разошедшиеся мышцы или другие образования туда, где их быть не должно. В пупочную грыжу обычно выпадают петли кишечника ребенка.
Эпидидимит - это воспаление придатка яичка.

Орхит - воспаление самого яичка.

Орхоэпидидимит - одновременное воспаление яичка и его придатка. Яичко, придаток яичка и семенной канатик это органы мошонки. На практике чаще всего наблюдается эпидидимит, реже орхоэпидидимит и еще реже изолированный орхит. Также достаточно редко встречается изолированное воспаление входящего в состав семенного канатика семявыносящего протока - деферентит.

Инфекция мочевыводящих путей - пиелонефрит и цистит - лечение пиелонефрита, лечение цистита
Одной из очень серьезных проблем и частой причиной госпитализации в детском возрасте является инфекция мочевыделительной системы.
Почему она возникает, как проявляется и что в таком случае стоит предпринять родителям, вы узнаете в этой статье. 
Инфекция мочевыводящих путей развивается у детей в любом возрасте, но чаще встречается у малышей до 3 лет. К этому предрасполагают особенности строения и работы мочевой системы ребенка. Остановлюсь на них подробнее – так как считаю это важным.
Мужское бесплодие -  это отсутствие способности к зачатию ребенка. Брак считается бесплодным, если в течение года при обоюдном желании супругов не было достигнуто беременности. По данным статистики, бесплодными являются 10% всех браков, причем в 40% случаев "виновен" в бесплодии мужчина

Герпес половых органов – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса (так называемая «простуда» на губах)

Силиконовый имплантат вместо утраченного яичка установили юному москвичу хирурги из Московского НИИ педиатрии и детской хирургии. Косметической операции мальчик ждал несколько лет.
«Чем полезен секс?», «Как убедить партнёра пойти к врачу?», «При каких симптомах необходимо обратиться за медицин-ской помощью и можно ли это сделать анонимно?». Эти во-просы (правда, не в устной, а в письменной форме — в виде записок) были заданы докторам студентами КККМТ во время круглого стола «Здоровье мужчины — здоровье нации». Это мероприятие организовали и провели сотрудники Центра медицинской профилактики.
1 апреля начинается весенний призыв. По планам Генштаба Вооруженных сил РФ, в солдаты «забреют» около 300 тыс. ребят. Возможно, этот призыв станет последним для 18-летних парней. Эксперты всерьез рассматривают вопрос об увеличении нижнего порога призывного возраста.
Опубликовано в журнале:
ПРАКТИКА ПЕДИАТРА, ДЕТСКАЯ УРОЛОГИЯ,

ПЕДИАТРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ

Исследования последнего времени отмечают рост числа хронических заболеваний у детей и, в частности, широкую распространенность андрологических заболеваний, которые в последующем, при отсутствии адекватного и своевременного лечения, неблагоприятным образом сказываются на репродуктивной и копулятивной функции у мужчин.

АНДРОЛОГИЯ И ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ / No 2—
Возможности лучевых методов в диагностике гидроцеле
Матар А.А., Кадыров З.А.,Ишонаков Х.С.
Факультет повышения квалификации медицинских работников РУДН Московскии? НИИ педиатрии и детскои? хирургии Росздрава
Киста семенного канатика – накопление жидкости в оболочках семенного канатика, а именно в незаращенном вагинальном отростке брюшины. Киста семенного канатика имеет много общего с водянкой оболочек яичка (гидроцеле) как по происхождению, так и по методам лечения. Может резко увеличиваться в объеме (остро возникшая киста) или превращаться в паховую грыжу.
Паховая грыжа у детей - грыжа, которая выходит из брюшной полости через паховый канал. Паховый канал считается одним из самых "слабых" мест передней брюшной стенки. У мальчиков в паховом канале располагается семенной канатик.
Скрытый половой член - это редкая врожденная аномалия, при которой ствол полового члена имеет нормальные размеры соответствующие возрасту, но скрыт окружающими тканями мошонки и подкожножировой клетчатки лонной области.
Сперматоцеле - cперматоцеле или киста придатка яичка возникает в результате непроходимости части семявыносящих протоков придатка. Заболевание, чаще проявляется в возрасте от 6 до 14 лет. Постепенно увеличивающаяся киста негативно влияет на окружающие ткани, вызывая сдавление протоков придатка и нарушение функции мужской гонады.
Большинство мальчиков и девочек рождаются с полностью сформированными гениталиями. Однако существует множество врожденных аномалий ведущих к анатомическому и функциональному нарушению половых органов. Одно из них эписпадия. В современной медицине существует богатое разнообразие реконструктивно-пластических операций для перемещения анормально расположенного наружного отверстия мочеиспускательного канала, капюшонообразной крайней плоти и искривления полового члена в нормальное анатомическое состояние. Представленная информация должна помочь Вам понять основы заболевания вашего ребенка, а так же обсудить с урологом Вашего ребенка возможную хирургическую коррекцию.

Сухие ночи

Проблема недержания мочи - энуреза, очень разносторонняя. У неё много причин: функциональные, неврологические, психологические. Кроме того, энурез - достаточно распространённое заболевание. По данным разных исследований, им страдают 15-25% детей 5-7 лет, около 7-10% - семилетних, 2-5% - подростков старше 14 лет. Нередко бывает, что родители стесняются признать, что у ребёнка проблемы, и обращаются к специалисту поздно. Поэтому мы и решили посвятить энурезу цикл статей, в которых постараемся ознакомить вас с его основными аспектами.

Это унизительное ощущение от мокрых штанишек, лужица в постели, укоры родителей: "Как тебе не стыдно! Ты же большой!" - знакомы тем, кто страдал энурезом. Чувство стыда и бессилия порой сохраняется надолго, мешая уверенному вхождению во взрослую жизнь.

 

Что такое энурез, нужно ли его лечить, когда и как, рассказывает детский уролог, кандидат медицинских наук Асаад Ахмадович МАТАР

Гипоспадия - (hypospadia; гипо- +греч. spadon расщелина трещина; син. нижняя расщелина мочеиспускательного канала)- это врожденный порок развития наружных половых органов у мальчиков, который характеризуется неправильным расположением мочеиспускательного канала.

Кроме этого, при гипоспадии возможно сужение наружного отверстия уретры, недоразвитие и искривление полового члена.

Выраженность перечисленных симптомов зависит от формы гипоспадии.

20
лет опыта
17 250
здоровых пациентов
более 150
сертификатов
более 500
операций в год
Нужна консультация?
Опытный детский врач уролог-андролог проконсультирует,
запишет и сделает всё возможное для первой
помощи при обострении патологии.
Записаться на приемЭкстренная помощь