Оставьте Ваш телефон, в ближайшее время наши сотрудники Вам позвонят
Оставить отзыв
Главная      Статьи

Статьи

Гипоспадия: Как выбрать врача - хирурга и клинику? Где и когда надо оперировать?
ГИПОСПАДИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ, ПРИЧИНЫ И ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ! Что такое гипоспадия и как она проявляется? Как выбрать врача и клинику?
Выбор врача - хирурга принципиальный вопрос для родителей ребенка с гипоспадией. Обычно выбор хирурга происходит по наитию, рекомендации или региональному принципу (поближе к дому).
В развитых странах обращаются в ближайший крупный стационар, реже в частную клинику.
Пожалуй, лучший способ найти врача состоит в общении с родителями детей уже перенесших операции. Но люди после окончания лечения склонны забывать о решенных проблемах, и потому найти сведущего собеседника бывает трудно.
Принципиально найти врача, к которому испытываешь доверие. Это упрощает взаимоотношения и взаимопонимание в процессе лечения.
Крипторхизм (диагностика и лечение)
ГБОУ ВПО «Казанскии? государственныи? медицинскии? университет» Министерства здравоохранения России?скои? ФедерацииГАУЗ
Детская республиканская клиническая больница Минздрава Республики Татарстан
ФГБУ Московскии? НИИ педиатрии и детскои? хирургии
Министерства здравоохранения России?скои? Федерации

АКРАМОВ Н.Р., ПОСПЕЛОВ М.С., ВАХЛАМОВА Н.В., ГАЛЛЯМОВ А.Ф., ГАЛЛЯМОВА А.И., МАТАР А.А.

КРИПТОРХИЗМ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

(учебно - методическое пособие)
Обрезание
Обрезание (циркумцизия) - это операция по удалению крайней плоти полового члена.
Обрезание - торжественный ритуальный обряд для каждой мусульманской и иудейской семьи.
Для многих народов обрезание приравнивается к празднику "малая свадьба". Это древнейшая, если не самая древняя операция в истории человечества.
Половое развитие мальчиков
Строго говоря, половое развитие мальчика начинается с момента оплодотворения, когда в яйцеклетку проникает сперматозоид, несущий У-хромосому, обусловливающую пол будущего ребенка. Создание половой системы в процессе эмбрионального развития определяется правильной реализацией генетического механизма формирования индивидуума мужского пола, наличием соответствующего гормонального фона плода и матери и отсутствием повреждающих воздействий внешней среды.
Ультразвуковые исследования почек у мальчиков с варикоцеле
Ультразвуковые исследования почек у мальчиков с варикоцеле
Половое воспитание мальчиков
Прежде чем начать сложный разговор о половом воспитании мальчика, давайте немного поговорим собственно о воспитании. Какой смысл мы вкладываем в это слово? Если под воспитанием понимать разработанную, комплексную программу, состоящую из специальных приемов, методических действий, целью которых является выработка в ребенке заранее определенных, желательных навыков поведения, то половое воспитание в широком смысле — это обучение ребенка общению с противоположным полом.
Диагностика и лечение мальчиков с синдромом варикоцеле в амбулаторных условиях
ГБОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации НИИ педиатрии и детскоий хирургии Министерства здравоохранения Российской Федерации
АКРАМОВ Н.Р., НАЗМЕЕВ Р.Н., МАТАР А.А.
Задержка полового развития у мальчиков – что считать болезнью?
Задержкой полового созревания (ЗПС) у мальчиков считается отсутствие признаков полового созревания после 14 лет, в частности размер яичек < 4 мл, или своевременное начало пубертатного периода, но с неправильным течением. До полного перехода во взрослое состояние у мальчиков после начала полового созревания должно пройти в среднем 3,2 ± 1,8 года. По данным многих авторов, частота ЗПС составляет от 2,5 до 9,8 %, причем за последние 10-летия отмечается ее увеличение.
Варикоцеле
Варикоцеле - варикозное расширение вен гроздевидного сплетения и семенного канатика, чаще всего наблюдается слева, связано с интенсивным ростом ребенка, сменой гормонального фона, неблагоприятной наследственностью. Семенной канатик - трубчатое образование, входящее в семявыносящий проток, по которому сперматозоиды выбрасываются в мочеиспускательный канал. Причиной заболевания служит нарушение оттока крови от яичка, застой крови, расширение вен яичка. Все вышеперечисленное приводит к нарушению образования сперматозоидов, а в последствии и бесплодию.
Мастурбация
Мастурбация  — вызывание оргазма путем раздражения гениталий.
Синонимы — онанизм, рукоблудие. Так в чем же виноват Онан?
Как устроены мальчики!!
Как устроены мальчики, или давайте говорить правильно
Писуньчик, гребешок, петушок, хвостик, морковка...
Как только родители не называют интимную часть тела своего маленького сыночка, обратившись с той или иной проблемой к детскому хирургу или урологу. Ребенок растет, и "мужское достоинство" 14-летнего подростка становится все труднее и труднее называть "пипкой". А так ли уж нам необходимо придумывать различные эвфемизмы для общения даже на столь интимную тему? Как же говорить правильно?
Здесь нам не обойтись без некоторого знания анатомии. Итак, все, что вы видите между ножками вашего малыша, называется наружными половыми органами которые состоят из полового члена и мошонки
Откуда берутся дети?!
В этом разделе будет рассказано о роли мужчины в рождении ребенка.
Когда мальчик рождается, в яичках у него имеются клетки — предшественники сперматозоидов. До завершения периода полового созревания эти клетки не активны, они как бы спят. Клетки-предшественники — наиболее чувствительные к повреждающим агентам клетки яичка. Многие отрицательные факторы — алкоголь, курение, радиация, прием медикаментов, болезни — легко могут вызвать их повреждение.

Статьи 1 - 12 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

20
лет опыта
17 250
здоровых пациентов
более 150
сертификатов
более 500
операций в год
Нужна консультация?
Опытный детский врач уролог-андролог проконсультирует,
запишет и сделает всё возможное для первой
помощи при обострении патологии.
Записаться на приемЭкстренная помощь