Оставьте Ваш телефон, в ближайшее время наши сотрудники Вам позвонят
Оставить отзыв
Главная      Новости      Младенцу чудом спасли половой орган после обрезания

Младенцу чудом спасли половой орган после обрезания

02.11.2018

Неудачное ритуальное обрезание грудного мальчика едва не лишило младенца полового органа. Мужское достоинство спасли московские хирурги, проведя ряд сложнейших реконструктивных пластических операций. 
Как рассказал «МК» уролог-андролог профессор Асаад Матар, оперировавший мальчика, недавно в клинику с криком о помощи обратились расстроенные родители ребенка, которому было два месяца. Они просили восстановить сыну половой орган и поведали ужасающую историю. В месячном возрасте они решили сделать сыну ритуальное обрезание и пригласили на дом специалиста-уролога с 7-летним опытом подобных операций. В ходе манипуляций, чтобы остановить кровотечение, врач начал прижигать ткани и сосуды и, видимо, не рассчитал мощность электрокоагулятора — дал слишком сильный разряд, из-за которого вскоре начался некроз тканей. Причем медик этого сразу не понял. Мужское достоинство опухло и отекло. Такое случается после обрезаний, поэтому врач назначил лечение мазями, успокоив родителей. Они верили врачу на протяжении двух последующих недель, хотя головка органа чернела день от дня больше, а в итоге и вовсе провалилась внутрь. Ребенок плакал и день и ночь — ведь помимо болей возникли сложности с мочеиспусканием. 

Родители посетили две крупные больницы. В одном известном лечебном учреждении медицинский консилиум предложил ампутировать младенцу орган и в дальнейшем превратить мальчика в девочку. Люди были в шоке — сын в семье поздний и долгожданный ребенок, появившийся на свет после нескольких дочерей. Они отказались и обратились к другим урологам, чтобы те попытались спасти самое сокровенное. 

По словам профессора Матара, хирурги вытащили из брюшной полости остатки полового органа (примерно в сантиметр длиной), а затем раз за разом наращивали его при помощи дополнительных тканей из кожи. В конечном счете орган будет выглядеть практически как нормально обрезанный. Хирурги обнадежили — достоинство в дальнейшем будет действовать, как у любого нормального мужчины. 

Это, к слову, очень сложные, редкие, ювелирные операции, а владеют такими методиками врачи, которых в России можно пересчитать по пальцам. 

Родители мальчика, люди верующие, обещали, что если все будет в порядке, то они простят первому медику ошибку. Тот, кстати, звонит с извинениями, покаяниями и хочет отправиться на мастер-класс по профессии. 

https://www.mk.ru/moscow/2018/11/01/mladencu-chudom-spasli-polovoy-organ-posle-obrezaniya.html

20
лет опыта
17 250
здоровых пациентов
более 150
сертификатов
более 500
операций в год
Нужна консультация?
Опытный детский врач уролог-андролог проконсультирует,
запишет и сделает всё возможное для первой
помощи при обострении патологии.
Записаться на приемЭкстренная помощь