+7(.495.)782-80-93
doctor@matar.ru
Директор клиники педиатрии и детской хирургии
Руководитель Международного детского андрологического центра.

  


Новости

Детская андрология

Детская андрология 14.02.2012 Детская андрология. Она посвящена диагностированию и лечению будущих мужчин, и специалист этого профиля, детский андролог, лечит болезни половых органов у мальчиков. Обычные вопросы, с которыми обращаются к детскому андрологу, - врожденные аномалии и пороки половых органов. Эта патология распространена и в будущем, когда мальчик становится взрослым, может принести массу различных проблем. А значит, решать их нужно, не откладывая, еще в детском возрасте.
Современные методики позволяют врачам решать любые вопросы, связанные с эстетической стороной лечения.
Детская андрология является неотъемлемой частью общей андрологии и занимается изучением строения, развития и функционирования органов мужской мочеполовой системы от момента зачатия до наступления половой зрелости. 
Предметом данной отрасли является диагностика, лечение и профилактика многочисленных врожденных и приобретенных заболеваний, обусловленных пороками развития, инфекциями, нейрогенными дисфункциями и прочими факторами.
За последние годы врачи отмечают значительный рост андрологических патологий, возникающих в детском и подростковом возрасте: фимоз; варикоцеле; гидроцеле; сперматоцеле; гипоспадия; эписпадия; крипторхизм; перекрут яичка; баланит; орхит и др.  В большинстве случаев отсутствие или неэффективность диагностики и лечения подобных патологий на ранних стадиях приводит к тому, что с возрастом, при вступлении в репродуктивную фазу развивается бесплодие, импотенция, слабая эрекция и другие нарушения.
Именно поэтому ответственность за полноценное здоровье будущего мужчины полностью лежит на плечах его родителей, которые обязаны уделять внимание физиологии и гигиене мочеполовой системы мальчика.
Необходимо обращаться за помощью к детскому урологу или андрологу в следующих ситуациях:    
  •  травмы промежности
  •  врожденные аномалии развития органов мочеполовой системы
  • задержка полового развития
  • жалобы ребенка на зуд, резь и болезненное мочеиспускание
  • невозможность оголения головки полового члена
  • отечность и болезненность половых органов
  • покраснение мошонки
  • задержка мочеиспускания
  Кроме того, следует помнить, что особого внимания заслуживают не только дети с уже имеющимися патологиями, но и вполне здоровые внешне, но со скрытыми отклонениями. Отсутствие симптомов не всегда является залогом здоровья, поэтому единственным способом предотвращения различных патологий являются плановые медицинские осмотры.
На помощь родителям в обретении ребенком репродуктивного здоровья и полной социальной адаптации приходят высококвалифицированные врачи-андрологи лечебно-диагностических учреждений, государственные и частные медицинские центры.
Целью их деятельности является не только выявление и устранение заболеваний, но также профилактические осмотры детского населения, проведение комплексных реабилитационных мероприятий, организация семейных консультаций, а также совершенствование диагностических и терапевтических технологий.


 (статья из сайта www.papaimama.ru)

Возврат к списку






Статьи

Здесь Вы найдете ответы на вопросы по теме детской урологии-андрологии.
Если не нашли интересующую Вас инормацию, напишите нам.

Читать все статьи