Оставьте Ваш телефон, в ближайшее время наши сотрудники Вам позвонят
Оставить отзыв
Главная      Новости      Доктор Матар - новое слово в урологии и детской хирургии

Доктор Матар - новое слово в урологии и детской хирургии

02.09.2019

Доктор Матар - новое слово в урологии и детской хирургии!
Хирурги считаются среди врачей других специальностей настоящими рок-звездами. И это понятно: именно на кончике скальпеля так часто балансирует человеческая жизнь, а от мастерства, верной руки и, бесспорно, природы данного таланта зависит здоровье пациента.

Если же речь идет о здоровье малышей и подростков, то роль хирурга буквально начинает подсвечиваться божественным сиянием - родители готовы отдать все за спасение своего ребенка. Тут особенно важно вовремя найти нужного специалиста. И в Москве такой специалист есть - в Международном детском андрологическом центре. Именно здесь пациенты, которые столкнулись с проблемами в области урологии и андрологии, могут получить лечение от одного из самых знаменитых и деятельных российских хирургов - Асаада Ахмадовича Матара.

Доктор Матар - врач-хирург, уролог-андролог, специалист по лечению дефектов развития мочеполовой системы у малышей и подростков. Его имя хорошо известно как в Азии и Европе, так и по всему миру - мастерство хирургического лечения аномалий половых органов и пороков развития и посттравматической патологии органов мочеполовой системы стало его визитной карточкой. И, как высококлассный детский уролог-андролог, он регулярно проводит мастер-классы по всему миру и оперирует за границей. Более 150 научных публикаций, практика в собственной Клинике педиатрии и детской хирургии доктора Матара, выступления на международных конференциях и конгрессах - тем не менее этот невероятно занятой человек остается удивительно скромным.

"Я провел большую часть своей молодости в движении между странами бывшего Советского Союза, а позже - разными частями Российской Федерации. Это не самый типичный путь развития для мальчика, который родился в 1972 году в лагере беженцев в Газе и был старшим сыном в большой семье. Для меня это большая ответственность быть представителем своего народа, где бы я ни находился, и  она порождает целеустремленность. В 1990 году я приехал в СССР, и первое, что я сделал - в Тбилиси (Грузия) принялся изучать язык, потому что без языка врач остается не только немым, но и слепым. По распределению учился в городе Винница в Украине один год, после распада Советского Союза в 1992 году переехал жить в Москву и поступил на Лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института, который закончил с отличием. К тому моменту и хаос, происходивший в огромной стране, в том числе творящийся и в медицинской сфере, немного поутих, и я смог вплотную заняться тем, чем всегда мечтал, - урологией и детской хирургией", - рассказывает доктор Матар.

В 2002 году Асаад Матар защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата медицинских наук по своей специализации. В дальнейшем он, как любой современный врач, будет постоянно повышать свой уровень: аспирантура в отделении урологии и нейрохирургии Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии РФ, постоянное участие в российском конгрессе "Современные технологии в педиатрии и детской хирургии", членство в Международном обществе по гипоспадии и расстройствам полового развития, заведование отделением детской урологии-андрологии МНИИ педиатрии и детской хирургии, медаль Николая Богора за вклад в развитие хирургической андрологии и в 2012 году звание профессора. Асаад Ахмадович является членом Российской и Европейской ассоциаций урологов, членом Международной ассоциации андрологов, а также членом Международной ассоциации по сексуальной медицине. В 2017 году был президентом Первого всемирного конгресса по гипоспадии (детская урология - андрология) с участием коллег из 48 государств, который состоялся в Москве.

Доктор Матар в совершенстве владеет техникой выполнения микрохирургических и пластических операций, как на половых органах, так и на органах мочевыделительной системы, - на его счету уже более десяти тысяч успешно проведенных в РФ и за рубежом операций. За период своей практической деятельности посетил большие международные конференции и конгрессы, а также прошел стажировки в Италии, Франции, Великобритании, Германии, Греции, Турции и в арабских странах.

"Сегодня главное, что меня волнует, - это здоровье моих маленьких пациентов. Наверное, самые важные слова, с которыми я хочу обратиться к родителям, - это огромная просьба обращаться за высококвалифицированной помощью в тот же момент, когда у вашего малыша была обнаружена какая-либо патология развития в сфере урологии. Если ребенку изначально будет оказано качественное хирургическое лечение, то процент успешности операции будет велик. В противном случае предсказать результаты лечения гораздо сложнее. Если ребенка привозят ко мне после нескольких не слишком успешных операций, мне приходится работать с ошибками и осложнениями, фактически исправляя их, поэтому в проведении операции могут возникать решаемые мною трудности", - продолжает хирург.

После операций, проведенных доктором Матаром, осложнения тоже случаются - он все же хирург, а не бог. Результат операции зависит от многих факторов, таких как условия процесса заживления и ухода, физиология ребенка и других. Но, учитывая даже все данные обстоятельства, процент осложнений в Клинике педиатрии и детской хирургии доктора Матара минимальный. После каждой операции, по которой возникали осложнения, Асаад Ахмадович по-любому находит пути решения и таким образом достигает совершенства в методах хирургического лечения.

"Почему у остальных андрологов-урологов не получается иметь настолько высокий уровень успешных операций? Многие специалисты в этой области не пытаются совершенствовать свои методы и придерживаются учения еще советской медицины. Как вы понимаете, многие из них устарели, появляются новые технологии и материалы. Технологии и методы не должны стоять на одном месте. Я уверен, что необходимо каждый день совершенствоваться, исходя из практики и видов осложнений по лечению данной патологии, чтобы осложнения не повторялись. Хороший хирург - тот, который обладает многочисленными методиками и подбирает для каждого пациента индивидуальный подход. В частности, мои методики по лечению патологий половых органов не только снижают возможные осложнения после операции, но и обеспечивают максимально физиологический естественный результат", - уверен Асаад Ахмадович.

В России имя доктора Матара передается из уст в уста одними благодарными пациентами следующим. Популярность хирурга во многом объясняется его мастерством во время выполнения одной из самых востребованных пластических операций - реконструктивной пластики при различных формах гипоспадии, а также пластики полового члена при его искривлении и скрытых формах. Неудивительно, что попасть на прием к доктору Матару бывает непросто, даже несмотря на его редкую работоспособность. Уверенность в собственных силах, разносторонняя эрудиция и превосходное образование, редкая даже для врача целеустремленность и трудолюбие могли бы сделать из него классическую "звезду" от медицины, но, к счастью, доктор Матар остается таким же, каким был на заре своей карьеры - простым, открытым, внимательным и очень-очень занятым.

"Для меня важно понимать, что мое дело приносит результат. И дети, которые с моей помощью выходят из клиники здоровыми, - это то, о чем я мечтал в юности. Сегодня одно из самых приятных ощущений для меня - это чувство, что я смог передать эти эмоции своим детям. Мой сын пошел по моим стопам и учится уже на 3 курсе факультета "Лечебное дело" в Московской медицинской академии", - делится хирург.

В настоящее время Асаад Ахмадович в основном оперирует у себя в московской клинике. Набирают популярность его мастер-классы, которые проводятся по всему миру, в том числе могут пройти и в Казахстане.

Основатель Международного детского андрологического центра ставит своей основной целью обучение практикующих врачей, в том числе и в рамках Школы по детской урологии и андрологии. В ближайших планах доктора Матара - открытие филиалов Международного детского андрологического центра в других странах для того, чтобы практикующие врачи набирались опыта у лучших специалистов мира и обучались правильным современным методам лечения в различных областях детской урологии и андрологии, а также детской хирургии.

Если вас заинтересовала деятельность доктора Асаада Матара, вы можете ознакомиться с нею подробнее на его сайте, который создан специально для тех, кто хотел бы стать его пациентом или принять участие в мастер-классах. По словам самого хирурга, долгие годы, посвященные участию в международных конференциях, мастер-классах, а также прохождение стажировки в других странах позволили ему держать в дальнейшем хороший темп и регулярно проводить операции в Международном детском андрологическом центре. Кроме того, опыт, знания и желание помогать детям подтолкнули Асаада Матара на открытие собственного Международного детского андрологического центра в 2015 году, куда также можно обратиться за диагностикой и хирургическим лечением, а в начале 2016 года - на открытие своей первой собственной Клиники педиатрии и детской хирургии доктора Матара, которая дала возможность другим профессиональным специалистам усовершенствовать свою практическую деятельность.

Ответственность за полноценное здоровье будущего мужчины целиком и полностью лежит на плечах его родителей, считает доктор Матар. Здесь важно не забывать, что физиологии и гигиене репродуктивной системы мальчика нужно уделять максимум внимания для здорового будущего потомства и нации. Именно поэтому выбор специалиста и своевременное начало лечения невероятно важны. В этой связи доктор Матар заслуженно первый в списке докторов, стоящих на страже детского здоровья, как в РФ, так и в зарубежных странах.
Подробнее: https://tengrinews.kz/story/doktor-matar-novoe-slovo-v-urologii-i-detskoy-hirurgii-378036/

20
лет опыта
17 250
здоровых пациентов
более 150
сертификатов
более 500
операций в год
Нужна консультация?
Опытный детский врач уролог-андролог проконсультирует,
запишет и сделает всё возможное для первой
помощи при обострении патологии.
Записаться на приемЭкстренная помощь